quarta-feira, 9 de junho de 2010

Gastronomia



O prato mais típico dos pratos hondurenhos são os preparados com marisco de múltiplas formas. E como em todos os países centro americanos, não pode faltar as tortilhas, o feijão, enchilados, pamonhas de milho, nacatamales e mondongo, rodelas de banana com carne, além das frutas tropicais como manga, abacaxí, mamão, romã e banana.


Honduras tem uma grande variedade de pratos tradicionais: O tiro é um dos pratos mais representativos da cozinha hondurenha. É constituída essencialmente, por uma tortilla de farinha, que é dobrada e cheia de feijões fritos, queijo e creme Parmisano. Outros acrescentam, ovos mexidos ou carne assada a gosto, às vezes você adicionar abacate ou chouriço, mas com qualquer um destes ingredientes é muito delicioso. Além do shot também são populares: chismol carne assada, frango, arroz e milho, peixe frito com cebola em conserva, e é Garifuna prato de peixe frito em óleo de coco.

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